看不清?点击刷新
地址:广州黄埔大道西601号暨南大学第二理工楼8楼
电话:86-020-85223563
邮编:510632
邮箱:obfah@jnu.edu.cn
您当前的位置:首页 » 通知新闻 » 重要新闻
  • 教育部“中枢神经再生国际合作联合实验室”第二届学术委员会会议召开
  • 发表时间:2017-04-12 11:27:02 文章来源:本站原创 人气:691
  •       

           2017年4月6日上午,教育部“中枢神经再生国际合作联合实验室” (以下简称“联合实验室”)第二届学术委员会会议在暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院召开。

           我校副校长叶文才、科技处处长欧仕益出席本次会议。叶文才代表学校向各位学术委员介绍了暨南大学在神经科学领域发展的现状,对联合实验室的发展成果予以充分肯定,也请学术委员会对联合实验室的发展提出宝贵的意见和建议,学校将一如既往地支持联合实验室建设。

           学术委员会会议由主任委员、南通大学顾晓松院士主持。会议听取了联合实验室2016-2017年度建设方案执行与发展汇报。经讨论,学术委员会一致认为:2016年度联合实验室建设方案执行有力,实验室密切围绕“五个一流目标”建设,取得了一批标志性成果,逐步实现了科研体制机制创新,坚持内涵和质量;联合实验室在场地面积、培养研究生数目、固定的经费支持等方面需要及时的改进;聚焦于“中枢神经再生”,进一步凝练方向,加大各研究方向的交叉、基础与临床的结合,积极推进产品转化。

           教育部“中枢神经再生国际合作联合实验室”是由粤港澳中枢神经再生研究院2015年组织申报, 2015年12月教育部下文批准立项建设,建设期3年;2016年4月由国内外15名神经科学领域的著名专家组成了联合实验室的学术委员会,并召开了第一届学术委员会会议。


  • 相关资源
  • Copyright © 2015 版权所有 暨南大学-粤港澳中枢神经再生研究院   /  网站管理  /  流量统计:
    电话:86-020-85223563     邮箱:obfah@jnu.edu.cn地址:广州黄埔大道西601号暨南大学第二理工楼8楼