看不清?点击刷新
地址:广州黄埔大道西601号暨南大学第二理工楼8楼
电话:86-020-85223563
邮编:510632
邮箱:obfah@jnu.edu.cn
您当前的位置:首页 » 通知新闻 » 重要新闻
  • 我院成功举办中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会成立大会暨首届学术会议
  • 发表时间:2017-09-13 10:35:50 文章来源:本站原创 人气:128
  •  

    2017年9月7-8日,经过一年多的筹备,中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会成立大会暨首届学术会议在暨南大学学术报告厅顺利召开。

    经会议选举,中国科学院院士、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉教授出任首届中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会主任委员,中国工程院院士、南通大学江苏省神经再生重点实验室顾晓松教授等12名全国神经再生与修复领域知名专家当选为副主任委员。

    首届专委会包括国际神经再生与修复领域最优秀最杰出的专家,和一群愿意从事这项研究的基础和临床科研工作者,主要由骨科、神经外科、神经内科、眼科、精神科、放射科、康复科及基础医学等151名委员和87名青年委员组成。

    专委会成立仪式由中国研究型医院学会副秘书长兼办公室主任郝瑞生主持。参加成立仪式的嘉宾主要有:中国研究型学会王发强会长、副会长兼秘书长刘希华、暨南大学副校长洪岸教授、中国科学院苏国辉院士。

    在成立仪式上,洪岸教授代表主办单位致辞,刘希华副会长宣读了关于中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会成立的批复及主任委员、副主任委员和秘书长名单,王发强会长为主任委员、副主任委员颁发聘书。

    专委会成立之后,还召开了以“脊髓损伤与修复”为主题的中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会首届学术会议。

    苏国辉院士针对《脊髓损伤临床试验平台——推进治疗开发转化》作了精彩讲解。中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会副主任委员、上海同济大学附属同济医院院长程黎明教授就《动员内源性神经干细胞修复脊髓损伤的思考》作了演讲。中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会副主任委员、天津医科大学总医院骨科主任冯世庆教授分享了《如何突破脊髓损伤治疗的瓶颈》的方法。华中科技大学同济医学院附属协和医院骨科郭晓东教授介绍了《脊髓脊膜腔综合征—脊髓的骨筋膜室综合征》。《中国神经再生研究(英文版)》杂志社主编助理赵萌编辑解读了《专委会的创新助力服务》。



     

  • 相关资源
  • Copyright © 2015 版权所有 暨南大学-粤港澳中枢神经再生研究院   /  网站管理  /  流量统计:
    电话:86-020-85223563     邮箱:obfah@jnu.edu.cn地址:广州黄埔大道西601号暨南大学第二理工楼8楼