重走总书记视察路线,传承践行暨南精神

发布时间:2019-03-25 发布单位:粤港澳中枢神经再生研究院

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,322日,粤港澳中枢神经再生研究院党支部开展了“重走总书记视察路线,传承践行暨南精神”主题党日活动,在研究院院长苏国辉院士和党支部书记曲宜波的带领下,研究院全体党员和教工参观学校校史展览馆,学习、重温校史,深刻领会习总书记重要讲话精神。

在校史馆,通过参观馆内陈列的历史照片和珍贵文物,聆听讲解员的讲解,大家再次学习了暨大“三落三起、五度播迁”的百年办学历程,认识到 “宏教泽而系侨情”的办学宗旨和“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神是学校最宝贵的财富,同时感受到党和国家对暨大侨校特色的重视和肯定,从而对习总书记提出的“金字招牌”有了更深刻的理解。


在讲解学校生物医药发展进程的同时,苏国辉院士为大家讲述了习近平总书记视察学校校史馆的经过,分享了作为亲身经历者的感受,传达了总书记视察学校的重要讲话精神,勉励大家要深刻体会总书记对生物医药学科发展的信心和希望,深刻牢记总书记的嘱托,牢记暨南人的光荣使命,牢记生物医药学科发展的社会职责,切实做好本职工作,为擦亮暨南金字招牌努力奋斗。