2016国际视觉与眼研究大会在我院召开

发布时间:2016-03-15 发布单位:粤港澳中枢神经再生研究院

312日,由我院承办的2016国际视觉及眼研究大会(香港-暨南大学眼科及视觉科学研究会议)在第二理工楼801会议室举行。来自香港理工大学、香港中文大学、香港大学、澳门大学及暨南大学的20多位眼科及视科学研究专家出席,与会者讨论了视觉科学及眼科领域研究中相关进展及治疗眼科疾病的新策略、新方法。暨南大学师生30多人参加了本次会议,港方人员出席18人。

下午会议由洪岸副校长出席并致辞,她向与会专家介绍了暨南大学概况、我校对科学研究的大力推动,及对神经科学及和新成立的“教育部中枢神经再生国际合作联合实验室”的支持和重视。随后洪岸向与会嘉宾,包括暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院的苏国辉院士、香港理工大学的Chi-ho To教授、香港中文大学的Calvin C.P. Pang教授、澳门大学的苏焕兴教授以及会议赞助人Vitor Woo医生颁发纪念品。下午的会议在热烈的讨论中结束。

本次活动是“教育部中枢神经再生国际合作联合实验室”成立以来组织的第一个大型学术会议。联合实验室依托研究院,于2015年底获批立项建设,以中枢神经系统的修复与再生为研究重点,其中视觉系统的损伤与修复是重要的研究方向。我院目前已形成了以苏国辉院士为首的一支高水平、年轻化研究队伍,围绕中枢神经再生与修复这一主题开展系列基础和临床转化研究,并已取得一批国际领先水平的成果。

本次会议也得到了我校科技处、国际交流合作处等单位的大力协助。

洪岸副校长和会议嘉宾合影留念

精彩的学术报告